建艺学院2019级新生入学教育系列活动

作者: 系统管理员 时间: 2019-09-26 点击: 46

——国旗下爱国主义教育

        为了增强2019级新生的爱国意识,培养同学们的爱国主义情操,9月23日清晨,建艺学院在军嶂广场隆重举行了新学期第一次国旗下爱国主义教育活动。无锡南洋职业技术学院团委书记杨清、建艺学院党总支书记金志学、团总支负责人、新生辅导员、学生干部及全体建艺学院新生参加了本次活动。每周一的清晨,各院系轮流举行升旗仪式,进行国旗下教育已经成为常态,是对学生进行思想政治教育的一项重要活动。

7:30,全体师生准时列队完毕。因为刚刚经历了严格的军训,所以同学们的动作显得格外的整齐和规范。升旗仪式正式开始。迎着朝阳,建艺学院国旗班成员迈着铿锵的步伐,护送着鲜艳的五星红旗缓缓向旗杆走来。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗伴随着朝霞和晨风冉冉升起……在这神圣时刻,一颗颗赤子之心被深深地震撼!大家无不自觉地向迎风飘扬的五星红旗行注目礼,表达对祖国的热爱之情!

             南洋学院团委书记杨清、建艺学院党总支总书记金志学为第七届学生干部颁发证书

                 金志学书记作国旗下讲话

他指出,今年是新中国成立70周年,建艺学院隆重的举行升国旗仪式,就是要让每一位新同学胸怀祖国、热爱祖国、感恩祖国。他强调,在过去一学年里,建艺学院积极落实“三创一做”,在学院一体化育人工作中表现出色,取得了可喜的成绩;团总支在院团委的指导和帮助下积极组织开展了各项团学活动,带领广大团员青年在活动中受教育、起作用、做贡献、长才干;学生干部工作积极,主动亮身份、树形象、作表率……他希望在新学年里我们全体师生不忘初心,牢记使命,继续保持良好的精神面貌,脚踏实地,追求卓越;坚持学习,学成致用;共同努力,全面发展,将建艺学院的一体化育人工作推上新的台阶。