【喜报】无锡南洋职业技术学院参加2019年省广告行业设计制作技能大赛喜获奖

作者: 系统管理员 时间: 2019-09-23 点击: 51

2019年江苏省广告行业设计制作技能大赛决赛于9月21日-9月22日在南京举行。本次大赛由省人力资源和社会保障厅、省市场监督管理局、省广告协会主办,分为职业组和学生组两个组别,由海选、选拔赛、决赛三个阶段组成。据大赛组委会介绍,本次大赛海选阶段作品达到了15000余件,决赛共有29支教师组和11支学生组代表队参赛。

无锡南洋职业技术学院选派朱庆宏、金静、王胜男、王龙、钱玉华五位老师组成教师组,张栋修、王菲、王子琦、陈洋洋、胡伟韬五位学生组成学生组代表学校参加了本次比赛。经过层层选拔,我院师生最终代表无锡队进入决赛。

本次大赛决赛以视频广告设计制作作为比赛形式,围绕大运河品牌文化彰显大运河发源地江苏文化之美的赛事主题,要求选手利用提前准备的素材,在四小时内剪辑出一个90-180秒的视频,凸显“运河故事”的时代价值,彰显“运河名省”的文化魅力。

最终,我院学生组代表队的《古运风情》获得了学生组优秀奖,教师组代表队的《古运河最美的风景》获得了职业组入围奖。通过参加此次比赛,激发了我院师生的学习技能、敢于突破的精神,增强了我院师生的责任感和使命感,更好的推动我院影视多媒体技术专业快速发展。

                                                                  (图文:建艺学院  朱庆宏  钱玉华)