青春建功新时代

作者: 系统管理员 时间: 2019-09-20 点击: 46

——记军训闭幕暨开学典礼

日前,无锡南洋职业技术学院2019级新生军训军训闭幕暨开学典礼在北苑运动场隆重举行。

伴随着雄壮的《中国人民解放军进行曲》,大会顺利拉开帷幕,全体成员起立奏唱国歌。在学院院长、党委书记周肖兴检阅军训方队后,六大营分别开始分列式汇报,建艺学院为二营,分为四个连。各连雄赳赳气昂昂依次从主席台走过,英姿飒爽如同盎然绽放的铿锵玫瑰,赢得了现场观众的一阵阵掌声。在一番饱满热情的分列式汇报结束后,每个学院开始特色项目展示。建艺学院模拟战场场景,突击分队进攻演示。电子察打无人机,立即实施空中侦察,电子干扰,并对目标区域进行实弹轰炸,为“飞豹特战队”进攻实施火力准备。紧张又真实的表演生动演绎出军人在围剿过程中的危险和刺激,“南洋学院飞豹特战队”在紧张和刺激中圆满完成围剿任务。

通过教官和同学们的精心排练和准备,建艺学院在本次汇报中荣获“先进集体”第二名,二营一连荣获“优秀联队”称号。