彰显建艺魅力 展示职业风采

作者: 系统管理员 时间: 2019-05-08 点击: 190

——建艺师生携优秀作品参加无锡“职业教育活动周”启动仪式

5月6日下午,由无锡市教育局、无锡市发展和改革委员会、无锡市工业和信息化局、无锡市财政局、无锡市人力资源和社会保障局、无锡市农村农业局、无锡市工商业联合会、共青团无锡市委员会联合主办,无锡教育电视台承办的“迎祖国七十华诞,展职教时代风采——2019年无锡市职业教育活动周”启动仪式在无锡机电高等职业技术学校隆重举行。

作为一所具有20余年职业教育办学经验的高职院校,我院高度重视此次活动,派出建筑工程与艺术设计学院作为代表,参与到本次启动仪式的职业教育体验服务活动中。建艺学院选出3名教师、5名艺术设计专业学生组建成参展小组,通过前期认真准备,以素描、彩绘、书法、空间设计、广告设计等艺术设计及绘画作品,展示我院教育教学一体化协同育人“511”技能训练项目中积累的部分优秀成果。

在展示现场,同学们按照不同的作品种类布置展位,吸引了众多参会人员的驻足观赏,他们对我院学生的优秀作品与技艺称赞有佳。在展示中陈佳丽同学作为代表接受了无锡教育电视台的采访,向大家介绍了我院职业素养教育中继承发扬中国传统文化,以“端午节”为主题的艺术创意设计作品。

2015年国务院批准设立每年5月的第二周为“职业教育活动周”以来,无锡市已经成功举办了4届职业教育活动周,取得了良好的社会反响。随着活动周的启动,我院将在全院范围内组织各类职教展示体验活动,对在过去一段时间内取得的职教成果进行总结。通过参加此次无锡市职业教育活动周的启动仪式,我院对外很好的展示了近年来教育教学方面的系列成果,同时与兄弟院校进行了深入的互动交流,为我院进一步做好职业教育奠定了基础。

(供稿:金志学)