校地共建聚合力 党建创新图发展

作者: 系统管理员 时间: 2019-04-16 点击: 230

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央加强基层党组织建设的工作要求,进一步做好大学生思想政治教育工作,4月11日中午,大浮社区党委与无锡南洋职业技术学院建艺学院党总支校地共建项目启动仪式在大浮社区隆重举行。大浮社区党委书记陆俊、副书记杜源及相关领导,无锡南洋职业技术学院党委副书记于吉伟、常务副院长王刚、学务部相关领导、建艺学院相关领导和老师以及学生骨干代表等出席。

仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。陆俊书记代表大浮社区向出席共建启动仪式的各级领导、党员同志及老师和学生代表表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他认为推进基层党组织共建是基层党建工作的创新,以此次校地共建项目为契机,加强双方合作,以高校党建带动社区党建、以社区党建优化高校党建,共同打造蕴涵校地特色的具有持续性、长效性和影响力的特色党建品牌。王刚常务副院长对双方的合作共建表示祝贺,他感谢大浮社区党委对无锡南洋职业技术学院的信任和支持,希望双方抓住校地基层党组织共建的良好机遇,实现共建双方的优势互补,促进双方共同发展,形成新时代基层党建工作的新局面,创造新成果!

在双方领导的见证下,大浮社区党委书记陆俊与无锡南洋职业技术学院建艺学院党总支书记金志学代表双方签署结对共建协议书。双方领导为“校外教育实践基地”和“宿舍党员工作站”揭牌。

开展基层建设服务活动有助于整合高校和社区基层党组织的优势资源,以共建促党建、促进步;帮助大学生更好的了解基层,增强大学生党员的政治性、先进性;提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力!

在与会代表合影留念后,共建仪式圆满结束!

(供稿人:张吴闯)