无锡南洋职业技术学院与无锡国家数字电影产业园战略合作签约仪式隆重举行

作者: 系统管理员 时间: 2018-04-23 点击: 1534

日前,无锡南洋职业技术学院与无锡国家数字电影产业园战略合作签约仪式在无锡南洋职业技术学院隆重举行。无锡山水城管委会副主任、无锡数字电影产业园管理处主任施娟,无锡市滨湖区人力资源和社会保障局副局长赵华等领导及无锡南洋职业技术学院院长、党委书记周肖兴,常务副院长王刚,副院长冯春力、于吉伟等出席。建筑工程与艺术设计学院院长朱仕虎参加了本次活动。

施娟主任介绍了无锡国家数字电影产业园影视制作以及影视旅游发展境况。周肖兴院长介绍了无锡南洋职业技术学院的发展状况以及办学特色。双方对校企相互之间的资源优势产生浓厚兴趣,就优势互补、寻找合作的切入点展开热烈探讨,并就合作达成共识。

在校企双方领导的见证下,无锡国家数字电影产业园副总经理凌律巍、无锡南洋职业技术学院副院长冯春力代表双方签约。双方领导为“无锡国家数字电影产业园人才培养基地”和“无锡南洋职业技术学院大学生实践基地”揭牌。学院将以此次战略合作为契机,深度推进校企合作,积极为无锡国家数字电影产业园培养和输送优秀人才。

       

       

据介绍,无锡国家数字电影产业园致力于建设国家级数字电影产业集聚高地、国家级影视金融集聚区、国际影视文化交易中心、数字电影产业人才集聚区和中国影视文化体验城,真正打造“中国数字影视产业核心区”,实现中国电影工业化发展。近年来,产业园发展势头迅猛,入驻企业700多家,成为无锡经济发展的一支新生力量。

无锡南洋职业技术学院与无锡国家数字电影产业园开展人才培养战略合作,开启华莱坞影视特效技术人才联合培养项目,充分体现了校企主导、政府推动、高校与企业双主体实施的合作机制。该项目包括学历教育,也包括培训教育,既有影视多媒体专业,也有计算机专业。在项目中,人才培养方案将由学校与企业共同制订,学院将聘请企业资深专家主持、领衔核心专业课程,按照工学结合模式实行“校企双主体育人”范式。

此次战略合作的签约,是无锡南洋职业技术学院凝练办学特色、全面提升人才培养质量的重要举措,对培养高素质技术技能型人才具有深远意义。更是贯彻执行《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《无锡市政府关于支持无锡国家数字电影产业园建设发展若干意见》文件精神,深化校企合作、产教融合的具体落实。同时,华莱坞影视特效技术人才联合培养项目的开启,将为无锡国家数字电影产业园输送一大批影视技术人才,为中国数字影视产业作出新贡献。