我院建筑专业14级学生赴无锡九龙仓等项目认知实习

作者: 建艺学院 时间: 2015-12-23 点击: 2230

为了加强我院建筑专业学生对建筑施工相关知识的感性认识,真正做到理论与实际相统一,我14建筑专业各班级学生在指导老师的带领下近期苏州新区的荷澜廷项目、无锡市区九龙仓时代上城项目、昆山花桥优乐城项目工地进行认实习。此次认实习的主要是对项目的房屋构造、土建、装修施工技术材料特性、房地产项目开发、配套设施的建设等内容进行现场学习。

在实习过程中,工程师向学生介绍了项目的结构类型、构造及装饰装修阶段的施工工艺、项目开发的大致情况、楼盘的定位等同时还向同学们介绍了今后的职业发展方向等学生感兴趣的话题。参观学习过程中每一位同学都表现积极,不断向现场的工程师和老师提问,并认真做了实习记录。

此次认实习提高了学生的认识和实践能力,开拓了眼界,为今后工作打下了一定的基础,同时学生们纷纷表示这样的实习效果很好,有针对性,收获颇多。