我院隆重举行助学金颁发及签约仪式

作者: 建艺学院 时间: 2015-11-25 点击: 2330

11月24日下午,建筑工程与艺术设计学院“水晶石助学金”颁发暨续签、“天腾奖、助学金”签约仪式在我院B101报告厅隆重举行。学院常务副院长王刚、苏州水晶石装饰工程有限公司董事长徐文尚、宿迁天腾建设有限公司董事长王昱文、院长助理于吉伟、学生处处长俞波、建艺学院院长朱仕虎在主席台就坐。受资助的6位同学以及学院部分老师学生参加了本次仪式仪式由党总支书记张强主持。仪式在爱心分享、温馨融洽的氛围中展


仪式伊始,学院院长助理于吉伟首先致辞,表达了对两位资助人的热烈欢迎和诚挚感谢。建艺学院院长朱仕虎宣读了本次获得资助的6名同学名单及获奖金额,主席台就座各位领导为6名同学颁发了助学金。获助学生代表建装141班潘稣柳同学进行了发言,潘同学真实了阐述了家庭的现状,以及对苏州水晶石公司的感恩之情。潘同学的发言感动了全场,徐文尚董事长场提出给潘同学追加贰仟元助学金。徐文尚董事长此举沸腾了全场,潘同学更是感动热泪盈眶。

仪式在一片温馨的气氛中进入了第二项议程:苏州水晶石建筑装饰工程有限公司、宿迁天腾建设有限公司分别与无锡南洋职业技术学院签订未来三年奖、助学金资助协议。

随后两位资助单位董事长依次致辞,徐董致辞中表示,他多年来一直坚持资助南洋的学子,希望这些优秀和贫困的学生感受到温暖,通过自己的捐赠能切实的解决他们生活上的困难。希望他们不要辜负企业、学校、家人的期望,继续奋发向上,取得更好的成绩。

王昱文董事长作为我院监理081班的学生,更是向同学们讲述了毕业后短短几年通过自己的努力创立了宿迁天腾建设有限公司的艰辛过程,以自身的经历鼓励学弟学妹们一定要学好专业知识,不惧困难,勇往直前。

最后常务副院长王刚作总结发言,对两家捐赠企业表示了衷心的感谢和深深的敬意。并寄语同学们把感恩之情化为实际行动,珍惜美好时光,勤奋学习、提高自身综合素养,将来成长为社会栋梁之才,服务社会,实现自己的人生梦想,并将这份关爱传承下去,发扬光大。